Nada como um entusiasta do peixinho grelhado para nos levar à Chicala a uma referência no universo gastronómico popular de Luanda, a Bela-Mar. Esplanada limpa e arejada, peixe sempre fresco, o preço uma agradável surpresa. Para a mesa vêm um balde cheio de Cucas a espreitar no meio do gelo e uma gingubinha preparatória, seguidos de perto pelo mufete completo. O peixe perfeito grelhado no ponto (hoje foi calafate, poderia ter sido garoupa); os quitutes da terra, batata doce, banana e mandioca cozidos, feijão de óleo de palma e farinha de mandioca tostada, tudo incrivelmente ligado pelo molho de cebola com vinagre e azeite, gindunguinhos frescos e limão. Tudo prelúdio de uma tarde de sesta digestiva, não há volta a dar depois de um almoço destes. Há mais alguma coisa...?
sábado, 13 de julho de 2013
A Sesta
Nada como um entusiasta do peixinho grelhado para nos levar à Chicala a uma referência no universo gastronómico popular de Luanda, a Bela-Mar. Esplanada limpa e arejada, peixe sempre fresco, o preço uma agradável surpresa. Para a mesa vêm um balde cheio de Cucas a espreitar no meio do gelo e uma gingubinha preparatória, seguidos de perto pelo mufete completo. O peixe perfeito grelhado no ponto (hoje foi calafate, poderia ter sido garoupa); os quitutes da terra, batata doce, banana e mandioca cozidos, feijão de óleo de palma e farinha de mandioca tostada, tudo incrivelmente ligado pelo molho de cebola com vinagre e azeite, gindunguinhos frescos e limão. Tudo prelúdio de uma tarde de sesta digestiva, não há volta a dar depois de um almoço destes. Há mais alguma coisa...?
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